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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CARVALHO, B. P.; SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-AC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Estudo de caso sobre a época da estação de monta tradicional do Acre. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 175). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2. |
Conteúdo: |
Este documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por tratar de uma prática agropecuária de baixo custo que pode aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de bezerros de corte em fazendas de pequeno, médio e grande porte. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruce de animales; Eficacia reproductora; Época de apareamiento; Estação de monta; Estudios de casos prácticos; Estudo de caso; Fazenda Guaxupé; Fazenda Lua Nova; Ganado de carne; Reproducción de animales; Rio Branco (AC); Selo ODS 2; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cruzamento Animal; Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte; Pecuária; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal breeding; Animal reproduction; Beef cattle; Breeding season; Case studies; Reproductive efficiency. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148632/1/27386.pdf
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Marc: |
LEADER 02141nam a2200517 a 4500 001 2148632 005 2023-05-08 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aEstudo de caso sobre a época da estação de monta tradicional do Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2022 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 175). 500 $aSelo ODS 2. 520 $aEste documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por tratar de uma prática agropecuária de baixo custo que pode aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de bezerros de corte em fazendas de pequeno, médio e grande porte. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aAnimal breeding 650 $aAnimal reproduction 650 $aBeef cattle 650 $aBreeding season 650 $aCase studies 650 $aReproductive efficiency 650 $aCruzamento Animal 650 $aEficiência Reprodutiva 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 650 $aReprodução Animal 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruce de animales 653 $aEficacia reproductora 653 $aÉpoca de apareamiento 653 $aEstação de monta 653 $aEstudios de casos prácticos 653 $aEstudo de caso 653 $aFazenda Guaxupé 653 $aFazenda Lua Nova 653 $aGanado de carne 653 $aReproducción de animales 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSelo ODS 2 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aCARVALHO, B. P. 700 1 $aSALES, M. F. L.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, J. F. B.; GOMES, R. da S. B.; SOUZA, A. O. |
Afiliação: |
JOAO FLAVIO BOMFIM GOMES, CPACP; RENATA DA SILVA BOMFIM GOMES, CPACP; Alex O. Souza, UEMA. |
Título: |
The multifunctionality of urban horticulture and its integration with the city ecosystem: a brief review of concepts and the case of São Luís. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 252-259, 2019. |
DOI: |
10.1590/s0102-053620190301 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A agricultura urbana está presente hoje em todo o mundo. A atividade caracteriza-se por sua multifuncionalidade, contribuindo para a segurança alimentar, preservação da biodiversidade, melhor aproveitamento dos espaços urbanos e manejo adequado de solo e água, além de colaborar para o incremento da renda e melhoria da qualidade de vida dos agricultores que vivem nas cidades.Nos anos 80 e 90 a agricultura urbana ganhou momento no cenário internacional e, a partir de 2005, no Brasil. Algumas experiências exitosas no mundo (Detroit, Havana e São Petersburgo) e no Brasil (Teresina, São Paulo e Belo Horizonte) são brevemente relatadas antes de nos determos no caso da cidade de São Luís. O município é situado em uma ilha e seus espaços rurais têm características de áreas periurbanas. A produção agrícola possui baixa expressividade no PIB municipal. Os principais produtos são mamão, mandioca, feijão, banana, coco e maracujá e, entre as hortaliças, vinagreira, cheiro-verde e maxixe, espécies regionais tradicionais da culinária maranhense. A atividade possui dois grupos básicos de atores: produtores e atravessadores, sendo que 83 e 41% deles, respectivamente, vivem na zona rural. Quase todos os produtores (92%) cultivam em área própria, 79% utilizam alguma prática sustentável de adubação e 69% não usam agrotóxicos. As áreas de produção são pequenas e os produtores carecem de assistência técnica. Transporte e má condição das estradas são os principais desafios para levar os produtos para as feiras. A realidade apreendida indica, de forma geral, falta de apoio público aos agricultores urbanos em São Luís. Ao contrário, experiências exitosas de agricultura urbana têm em comum a convergência de políticas públicas de planejamento urbano, agricultura e abastecimento, educação e saúde. A agricultura urbana é dinâmica e deve estar integrada ao ecossistema urbano, de forma a tornar possível lançar novos olhares sobre a relação campo-cidade. MenosA agricultura urbana está presente hoje em todo o mundo. A atividade caracteriza-se por sua multifuncionalidade, contribuindo para a segurança alimentar, preservação da biodiversidade, melhor aproveitamento dos espaços urbanos e manejo adequado de solo e água, além de colaborar para o incremento da renda e melhoria da qualidade de vida dos agricultores que vivem nas cidades.Nos anos 80 e 90 a agricultura urbana ganhou momento no cenário internacional e, a partir de 2005, no Brasil. Algumas experiências exitosas no mundo (Detroit, Havana e São Petersburgo) e no Brasil (Teresina, São Paulo e Belo Horizonte) são brevemente relatadas antes de nos determos no caso da cidade de São Luís. O município é situado em uma ilha e seus espaços rurais têm características de áreas periurbanas. A produção agrícola possui baixa expressividade no PIB municipal. Os principais produtos são mamão, mandioca, feijão, banana, coco e maracujá e, entre as hortaliças, vinagreira, cheiro-verde e maxixe, espécies regionais tradicionais da culinária maranhense. A atividade possui dois grupos básicos de atores: produtores e atravessadores, sendo que 83 e 41% deles, respectivamente, vivem na zona rural. Quase todos os produtores (92%) cultivam em área própria, 79% utilizam alguma prática sustentável de adubação e 69% não usam agrotóxicos. As áreas de produção são pequenas e os produtores carecem de assistência técnica. Transporte e má condição das estradas são os principais desafios para levar os produtos p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura periurbana; Agricultura urbana; Análise socioeconômica; Cadeias de produção. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cadeia Produtiva; Diagnostico; Horticultura; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207930/1/Horticultura-Brasileira.pdf
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Marc: |
LEADER 02899naa a2200265 a 4500 001 2117866 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/s0102-053620190301$2DOI 100 1 $aGOMES, J. F. B. 245 $aThe multifunctionality of urban horticulture and its integration with the city ecosystem$ba brief review of concepts and the case of São Luís.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA agricultura urbana está presente hoje em todo o mundo. A atividade caracteriza-se por sua multifuncionalidade, contribuindo para a segurança alimentar, preservação da biodiversidade, melhor aproveitamento dos espaços urbanos e manejo adequado de solo e água, além de colaborar para o incremento da renda e melhoria da qualidade de vida dos agricultores que vivem nas cidades.Nos anos 80 e 90 a agricultura urbana ganhou momento no cenário internacional e, a partir de 2005, no Brasil. Algumas experiências exitosas no mundo (Detroit, Havana e São Petersburgo) e no Brasil (Teresina, São Paulo e Belo Horizonte) são brevemente relatadas antes de nos determos no caso da cidade de São Luís. O município é situado em uma ilha e seus espaços rurais têm características de áreas periurbanas. A produção agrícola possui baixa expressividade no PIB municipal. Os principais produtos são mamão, mandioca, feijão, banana, coco e maracujá e, entre as hortaliças, vinagreira, cheiro-verde e maxixe, espécies regionais tradicionais da culinária maranhense. A atividade possui dois grupos básicos de atores: produtores e atravessadores, sendo que 83 e 41% deles, respectivamente, vivem na zona rural. Quase todos os produtores (92%) cultivam em área própria, 79% utilizam alguma prática sustentável de adubação e 69% não usam agrotóxicos. As áreas de produção são pequenas e os produtores carecem de assistência técnica. Transporte e má condição das estradas são os principais desafios para levar os produtos para as feiras. A realidade apreendida indica, de forma geral, falta de apoio público aos agricultores urbanos em São Luís. Ao contrário, experiências exitosas de agricultura urbana têm em comum a convergência de políticas públicas de planejamento urbano, agricultura e abastecimento, educação e saúde. A agricultura urbana é dinâmica e deve estar integrada ao ecossistema urbano, de forma a tornar possível lançar novos olhares sobre a relação campo-cidade. 650 $aAnálise Econômica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDiagnostico 650 $aHorticultura 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgricultura periurbana 653 $aAgricultura urbana 653 $aAnálise socioeconômica 653 $aCadeias de produção 700 1 $aGOMES, R. da S. B. 700 1 $aSOUZA, A. O. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 37, n. 3, p. 252-259, 2019.
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